Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Спасибо за...

Из редакционной почты. В школе №22 трудится неординарный человек и учитель

Самые тёплые слова адресует классному руководителю своих внуков — учителю школы №22 Наталье Адамовне Малащук — наша постоянная читательница Светлана Ивановна. «Это огром­ное счастье встретить на своём жизненном пути, а тем более в самом его начале, такого Учителя», — пишет бабушка Кости Чикезова из 8 «А» и Ани Бойкачевой из 4 «А». Приводим её письмо целиком.

«Учительство в начальной школе — это не только работа, а великое и честное служение детству. На педа­гогическом поприще должны тру­диться талантливые люди. Судьба мне предоставила возможность по­знакомиться с таким учителем. Это Наталья Адамовна Малащук.

Благодаря моим внукам, её уже бывшим ученикам, я имела возмож­ность наблюдать за работой этого не­ординарного человека на протяже­нии последних восьми лет и скажу так: Наталья Адамовна — учитель от Бога. В ней прекрасно и органич­но сочетается всё, что необходимо истинному наставнику. Талант педа­гога и материнское отношение к де­тям, острый ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

Ребятам повезло учиться у тако­го первого учителя. Созданный ею в классе микроклимат сплотил де­тей, научил быть дружными и уметь в сложные моменты учебной жизни протягивать друг другу руку помощи.

Наталья Адамовна — натура твор­ческая. Кроме учебного процесса, у неё прекрасно получается органи­зовывать интересные мероприятия для детей и их родителей. Особенно впечатлил праздничный выпускной 4 «А» класса, подготовленный при участии музыкального руководите­ля Светланы Евгеньевны Мельнико­вой. Четыре года о жизни класса лег­ли в основу сценария, который с лёг­кой руки Натальи Адамовны превра­тился в трогательное путешествие в прошлое. Зрители и плакали, и от ду­ши смеялись. Получился настоящий бенефис 4 «А»!

Я знаю, сколько сил и труда было вложено в подготовку этого празд­ника, подбор музыкального матери­ала, мотивацию детей и родителей. А ещё — любви. Потому что без неё не было бы такого проникновенного выпускного, когда дети и родители — на одной волне и в едином поры­ве готовы осыпать любимого учите­ля цветами и комплиментами.

Вы это заслужили, Наталья Ада­мовна. Восхищаюсь Вами и уважаю Ваш профессионализм. Низкий Вам поклон.

С уважением Светлана Ивановна».

«Советский район», фото из архива СШ №22

Похожие записи

Фотофакт. Украинские семьи принимает здравница под Гомелем, рассказываем историю многодетной Елены

sovadmin

Референдум, развитие города, вакцинация. О чем мэр Гомеля говорил с энергетиками

sovadmin

В Гомеле ГАИ отреагировало на возмутительное видео из Романовичей

sovadmin