Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Самое читаемое

В Гомеле будут судить женщину, которая родила и выбросила в выгребную яму ребенка

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней гомельчанки, которая родила и выбросила сына в выгребную яму туалета, сообщает Следственный комитет.

Напомним, утром 15 октября на улице Герцена в яме уличного туалета очевидцы обнаружили новорожденного. Прибывшие спасатели достали ребенка. Младенца с признаками переохлаждения и геморрагического шока из-за кровопотери госпитализировали в реанимацию. К счастью, малыш выжил и сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Мать новорожденного задержали в этот же день. В результате расследования стали известны детали произошедшего.

Как выяснилось, в ночь с 14 на 15 октября у женщины появились признаки приближающихся родов. Мать предложила женщине вызвать скорую, но та отказалась. Утром родственницы выпили и отправились на подработку в приемный пункт вторичного сырья.

Там коллега-именинница угостила их водкой и женщины приступили к работе. Беременная несколько раз ненадолго отлучалась в общественный туалет. Как выяснилось, в одну из таких отлучек она и родила ребенка. Но никому об этом не сообщила, а ушла домой.

На протяжении всего следствия женщина меняла показания, пытаясь оправдать свой поступок, не высказывала раскаяния и не интересовалась состоянием и дальнейшей судьбой ребенка. По словам обвиняемой, беременность для нее была нежелательной. Сохранить ребенка ее убедил сожитель, который позже попал в ЛТП.

Несколько лет назад у нее уже был опыт нежелательной беременности, которая закончилась родами и отказом от ребенка.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая в момент совершения преступления страдала психическим расстройством, требующим лечения, и не могла в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Кроме того, женщина была пьяна. На момент ее задержания концентрация этилового спирта в крови составила 1,91 промилле.

Женщине предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью». Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

BELKAGOMEL.BY

Похожие записи

В Гомеле «нарисовали» портрет закладчика спайса

sovadmin

15 вопросов о зачислении в детсады Гомеля

sovadmin

В Гомеле возле ТД «Речицкий» всё-таки построят новый торговый объект

sovadmin