Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by

Отдел внутренних дел администрации Советского района

sovadmin

Адрес: 246027, г. Гомель, ул. Б. Хмельницкого, 69

rovd_sovetskij_uvd_gomel@mvd.gov.by

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ — 56-37-12

ГРАФИК
личного приема граждан руководством отдела внутренних дел администрации Советского района

Начальник отдела внутренних дел администрации Советского района
БАРАНЕЦ Андрей Григорьевич
среда, 08.00–13.00
56-82-48
Первый заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Советского района, начальник криминальной милиции
ШВЕДОВ Павел Николаевич
вторник, 08.00–13.00
56-37-89
Заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Советского района, начальник милиции общественной безопасности
СОКУР Константин Олегович
пятница, 08.00–13.00
56-34-90
Заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Советского района по идеологической работе и кадровому обеспечению
КРАВЕЦ Владимир Александрович
понедельник, 08.00–13.00
56-48-92

Прием осуществляется без предварительной записи.

При отсутствии начальника ОВД или руководителя подразделения прием граждан ведет лицо, исполняющее его обязанности. В праздничные и выходные дни прием граждан ведет ответственный по ОВД (телефон: 56-37-12).

Телефон доверия Министерства внутренних дел Республики Беларусь (017) 218-72-22

Уважаемые граждане!

ОВД администрации Советского района г.Гомеля информирует:

За осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления предусмотрена уголовная ответственность предусмотренная статьей 341 УК Республики Беларусь и наказывается общественными работами, штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.

Также предусмотрена административная ответственность по статье 10.9 КоАП Республики Беларусь, за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, и влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

За нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов предусмотрена ответственность по статье 21.14 КоАП Республики Беларусь.

  1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо — от десяти до двадцати базовых величин.
  2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов, влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до ста базовых величин.

За совершение мелкого хулиганства предусмотрена ответственность по статье 17.1 КоАП Республики Беларусь.

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу,  влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Отдел охраны правопорядка и профилактики

Больше информации на официальном сайте МВД

Зоны обслуживания участковых инспекторов милиции

График отчета старших участковых инспекторов милиции ООПП ОВД 

ПЕРЕЧЕНЬ объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения, расположенных на территории Советского района г. Гомеля