Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Жестокость или равнодушие?

Согласно статье 15.45 КоАП жестокое обраще­ние с животными, повлёк­шее их гибель или увечье, наказывается штрафом или арестом. А как бело­русское законодательство оценивает тот факт, что равнодушие жителей мо­его подъезда, отказываю­щихся кормить прибив­шихся к нашему двору жи­вотных, неминуемо при­ведёт к их гибели? Ведь предусмотрена же уголов­ная ответственность за бездействие. Оксана Михайловна.

— Действительно, согласно статье 15.45 КоАП Республи­ки Беларусь «жестокое обра­щение с животными, повлёк­шее их гибель или увечье, а равно истязание животных — наказываются штрафом от десяти до тридцати базовых величин или административ­ным арестом».

Кроме того, статьёй 339 Уголовного кодекса предусмо­трена более серьёзная ответ­ственность за те же действия, но совершённые повторно, группой лиц или в присут­ствии заведомо малолетнего.

Неучастие жителей подъ­езда в кормлении кошек и со­бак не может рассматривать­ся как жестокое обращение с животными. Привлекать к от­ветственности здесь не за что, — пояснили в Советском РОВД Гомеля.

«Советский район»

Похожие записи

ФСЗН: информация о работе граждан стала более полной

sovadmin

Если муж Иванов, а я Петрова

sovadmin

Нужно ли переходить на бутилированную воду?

sovadmin