Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Заплывы в запрещённых местах грозят штрафом

В прошлые выходные купался в Любенском озере в районе дамбы. Ко мне подошёл милиционер и попросил больше не заходить в воду, пригрозив штрафом. Когда ввели запрет на заплывы в Любенском? Виктор Степанович.

— Купание разрешено на специально оборудованном пляже по улице Мележа, а вот в районе дамбы, как в зоне особого риска, плавать нельзя, — объяснил начальник Советского РОВД Гомеля Андрей Баранец. — По местам, запрещённым для купания, уже начали работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, дружинников, администрации района и ОСВОДа. За нарушение запрета грозит штраф в размере от одной до трёх базовых величин.

Запрещено купание и пребывание несовершеннолетних без сопровождения взрослых также в заливе реки Сож в районе пересечения улиц Пенязькова, Денисенко, Гельман и в пруду Фестивального парка.

Кроме береговой линии по улице Мележа позагорать и искупаться в Советском районе можно на специально оборудованных пляжах — «Западном» по улице Пенязькова и «Роповском» по улице Б. Хмельницкого.

«Советский район»

Похожие записи

От общих тем до самого сокровенного

sovadmin

Судебные исполнители смогут взыскивать долги по всей Беларуси

sovadmin

Государство даст удочку

sovadmin