Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Хочу украсить каждый дом

В преддверии новогод­них праздников планирую выйти на ёлочный базар со своим предложением ёлок. Поскольку это займёт все­го две недели один раз в год, то думаю, что предприни­мательство открывать не нужно. Я права? Маргарита Тимофеевна.

— Вы совершенно правы. Можно продавать ёлки на тор­говом месте или в местах, уста­новленных местными исполни­тельными и распорядительными органами, как физическое лицо, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринима­теля. Но после уплаты налогов.

За день до начала осущест­вления деятельности вам необ­ходимо подать в любую налого­вую инспекцию уведомление с указанием вида деятельности, видов товаров, периода и места осуществления деятельности. На основании уведомления налоговая инспекция самостоя­тельно исчислит сумму единого налога, подлежащую к уплате.

Ставка налога за месяц при реализации ёлок в Гомеле составляет 63 рубля. С учётом того, что вы будете торговать менее пятнадцати дней в кален­дарном месяце, ставка единого налога уменьшается в два раза и вам придётся уплатить 31,5 рубля.

Родители в многодетных семьях, пенсионеры по возра­сту и люди с ограниченными возможностями получают льготы в виде снижения еди­ного налога на 20%, — отме­тила начальник ИМНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва.

«Советский район»

Похожие записи

Начислять ли страховые взносы на матпомощь к отпуску

sovadmin

Все сроки вышли, а баня так и не открылась

sovadmin

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin