Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Хочу рекламу на билборде

Недавно стал индивиду­альным предпринимате­лем. Чтобы об оказывае­мых мною услугах узнало как можно больше людей, хочу в октябре заказать ре­кламу в интернете, а также сделать наружную рекламу на билбордах Гомеля. Слы­шал, что с этого года необ­ходимо платить налоговый сбор за размещение рекла­мы. Так ли это? Владимир.

— Верно, с 1 мая 2022 го­да введён сбор за размещение (распространение) рекламы (далее — сбор), — подтверди­ли в ИМНС Республики Бе­ларусь по Советскому райо­ну Гомеля. — Плательщиками сбора признаются юридические лица и индивидуальные пред­приниматели, зарегистрирован­ные в Республике Беларусь, яв­ляющиеся рекламодателями.

Право разъяснять вопросы в части определения объекта об­ложения сбором, базы для ис­числения сбора, иных вопро­сов по сбору, включая вопросы размещения рекламы в сред­ствах массовой информации, относится к компетенции Ми­нистерства информации со­вместно с Министерством ан­тимонопольного регулирова­ния и торговли.

Если вы являетесь платель­щиком данного сбора, вам необ­ходимо не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчёт­ным кварталом (в случае разме­щения рекламы в октябре — не позднее 20 января 2023 года), представить в налоговые орга­ны по месту постановки на учёт расчёт по форме, установлен­ной Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, и не позднее 22-го числа меся­ца, следующего за отчётным кварталом (не позднее 22 ян­варя 2023 года), уплатить сбор.

«Советский район»

Похожие записи

Водители в войсках всегда востребованы

sovadmin

Будет ли в Беларуси военный парад по случаю 75-летия Победы?

sovadmin

Кто приструнит самогонщиков

sovadmin