Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Вопрос Госэнергогазнадзору: можно ли пользоваться феном в ванной?

Ремонтируем ванную. Рабочие предложили сде­лать нишу с креплениями для фена, электробритвы и других приборов, а муж говорит, что ими всё равно нельзя пользоваться в по­мещениях с водой. Рассу­дите нас, пожалуйста. Алина.

Вот как ваше обращение прокомментировал инспек­тор Госэнергогазнадзора по Гомельской области Алек­сандр Григорьев:

— Мы выступаем за безопасность, поэтому вынужде­ны согласиться с вашим мужем. Пользоваться бытовыми элек­троприборами в ванных и по­мещениях с высокой влажно­стью запрещено.

Для того чтобы фен про­контактировал с водой, необя­зательно ронять его в ракови­ну — влага может попасть на участки с повреждённой изо­ляцией, которые не всегда легко распознать. Зона повышенного внимания — вентиляционные отверстия, которые занимают значительную площадь корпу­са фена. Через них тоже может проникнуть жидкость.

К слову, по этой же причине мы категорически не рекомен­дуем ставить на микроволно­вую печь и принтер вазы с цве­тами. Одновременно нельзя за­крывать вентиляционные от­верстия чем-либо, иначе прибор может перегреться и загореться.

В нише для фена и вовсе пропадёт необходимость, если вспомнить, что оставлять под­ключёнными к сети нельзя да­же те приборы, которые работа­ют в «дежурном» режиме, прак­тически не потребляя электро­энергии.

«Советский район»

Похожие записи

О реализации пункта 1 Указа №178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»

sovadmin

Обеспечение безопасности пожилых граждан

sovadmin

О налоговом вычете

sovadmin