Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Водители в войсках всегда востребованы

В следующем году сын будет подлежать призы­ву на срочную службу в армию. Когда служил я, можно было ещё до при­зыва отучиться на води­теля грузовика, пойти в войска по этой специаль­ности и к увольнению в запас уже наработать нужный стаж для рабо­ты на гражданке. Прово­дится ли такое обучение сейчас? Александр.

— Организационная струк­тура ДОСААФ Советского района Гомеля ежегодно ве­дёт подготовку специалистов для Вооружённых Сил, дру­гих войск и воинских фор­мирований. Во время при­зывной кампании юношам предлагается пройти обуче­ние. После успешного завер­шения программы гомельчан направляют для прохождения срочной военной службы по полученной военно-учётной специальности, — подтвер­дил председатель районной оргструктуры Виталий Ру­дольф. — После увольнения в запас водительское удосто­верение и наработанная прак­тика расширяют возможно­сти при гражданском трудо­устройстве.

Автошкола ДОСААФ рас­полагает современными учеб­ными классами и лаборато­риями для теоретической и практической подготовки кандидатов в водители, име­ет собственные автодромы для легковых и грузовых ав­томобилей. Ежегодно из стен автошколы выходит более ты­сячи водителей всех катего­рий, включая даже водителей троллейбусов.

«Советский район»

Похожие записи

Молитва за усопшего

sovadmin

ЦТ и экзамены совместят?

sovadmin

Как в условиях пандемии передать продукты родителям?

sovadmin