Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Вопрос перед 1 сентября: «На каких условиях можно продавать цветы со своего участка?»

В этом году специально к 1 сентября вырастила на своём придомовом участке цветы на продажу. Раньше я этим не занималась, поэтому прошу объяснить, на­до ли мне сходить в налоговую и что от меня там могут потребовать? ВАЛЕНТИНА ТИМОФЕЕВНА.

Комментирует началь­ник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва:

— До начала продажи цве­тов и иной продукции цве­товодства необходимо пред­ставить в любую налого­вую инспекцию уведомле­ние, указав в нём вид товара, период осуществления про­даж и место продажи, а до начала осуществления дея­тельности произвести уплату единого налога.

Расчёт суммы произведёт налоговый орган. При этом нет необходимости реги­стрироваться в качестве ИП, выдавать покупателю доку­менты по приёму наличных денежных средств, а также предоставлять отчётность.

Ставка единого налога за месяц при реализации про­дукции цветоводства, семян и рассады при наличии справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей, что про­дукция произведена физиче­ским лицом и (или) лицами, состоящими с ним в отноше­ниях близкого родства или свойства, на находящемся на территории Республики Беларусь земельном участке в Гомеле и во всех населён­ных пунктах Гомельской области в период по 30 сен­тября 2020 года составит 19 рублей в месяц.

При отсутствии вышеу­казанной справки необхо­димо будет уплатить единый налог: в Гомеле — 31,5 рубля; Мозыре, Жлобине, Речице, Светлогорске — 27,5 рубля; в других населённых пун­ктах — 27 рублей.

Продажу цветов и иной продукции цветоводства можно осуществлять на тор­говых местах на рынках и (или) в иных установлен­ных местными исполнитель­ными и распорядительными органами местах.

«Советский район»

Похожие записи

9 важных правил электробезопасности от Госэнергогазнадзора

sovadmin

На подключение касс к системе контроля осталось мало времени

sovadmin

Информация из ЕГР может быть запрошена и получена в электронном виде

sovadmin