Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

В суд всегда успеете, посоветуйтесь с медиатором

Возник спор о разделе имущества, который, кажется, зашёл в тупик. Приводимые аргументы не устраивают ни меня, ни моего оппонента. В то же время не хочется ввязываться в долгую  судебную тяжбу. Есть ли какие-то другие способы мирного разрешения конфликта? Олег.

Вот что говорят в суде Советского района Гомеля:

— С 2014 года действует Закон Республики Беларусь «О медиации». Медиация — это переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора сторон путём выработки ими взаимоприемлемого соглашения. Преимущество медиации состоит в том, что она ориентирована не на поиск виновного в конфликте, а на выработку конструктивных решений, помогает сэкономить время, уменьшить материальные затраты и эмоциональные силы участников спора.

В холле суда Советского района Гомеля каждый вторник с 10 до 12 часов дежурят медиаторы Гомельской областной коллегии адвокатов. К ним можно обратиться для получения консультации о возможности разрешения конфликта в досудебном порядке, а также о возможности урегулирования судебного спора мирным путём.

Предварительная встреча и консультации по вопросам проведения медиации бесплатны. Участие в ней является добровольным. Медиация может быть прервана в любое время по инициативе любого из участников. Тогда уже придётся искать истину в суде.

«Советский район».

Похожие записи

Кто освободит от земельного налога

sovadmin

ГАИ приглашает на службу молодёжь

sovadmin

Гаражный ликбез

sovadmin