Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

В командировке о прописке вас не спросят

Работаю в Гомеле, прописан в Добруше. Меня собираются командировать в Добруш, но по месту регистрации я остановиться не смогу. Подлежат ли в моём случае возмещению расходы на гостиницу? Андрей Никифорович.

Ответ на ваш вопрос есть на сайте Министерства труда и социальной защиты Беларуси:

— Расходы на гостиницу подлежат возмещению. Статья 91 Трудового кодекса признаёт служебной командировкой поездку работника по распоряжению нанимателя на определённый срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. То есть местом командировки признаётся другая местность по отношению к расположению постоянной работы.

По законодательству возмещение расходов по найму жилого помещения при командировании в пределах страны осуществляется с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него в размерах, установленных специальным Положением.

Возмещение расходов по найму жилого помещения производится применительно к месту командировки. Прописка работника не рассматривается в качестве условия, учитываемого при возмещении расходов в служебной командировке.

«Советский район».

Похожие записи

Где можно заняться йогой онлайн?

sovadmin

Потеряли паспорт? Придётся восстанавливать

sovadmin

Как предоставляется вычет нанимателями по основному месту работы?

sovadmin