Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

В командировке о прописке вас не спросят

Работаю в Гомеле, про­писан в Добруше. Меня со­бираются командировать в Добруш, но по месту ре­гистрации я остановиться не смогу. Волнуюсь, подле­жат ли возмещению расхо­ды на гостиницу Андрей Приходько.

Ответ на ваш вопрос мы нашли на сайте Министер­ства труда и социальной за­щиты Беларуси:

— Расходы на гостиницу подлежат возмещению. Ста­тья 91 Трудового кодекса Ре­спублики Беларусь призна­ёт служебной командировкой поездку работника по распо­ряжению нанимателя на опре­делённый срок в другую мест­ность для выполнения служеб­ного задания вне места его по­стоянной работы. То есть ме­стом командировки признаёт­ся другая местность по отно­шению к расположению по­стоянной работы.

По законодательству возме­щение расходов по найму жи­лого помещения при коман­дировании в пределах страны осуществляется с даты прибы­тия к месту командировки и по дату выбытия из него.

Возмещение расходов по найму жилого помещения про­изводится применительно к ме­сту командировки. Прописка работника не рассматривает­ся в качестве условия, учиты­ваемого при возмещении рас­ходов в служебной команди­ровке.

«Советский район»

Похожие записи

Какая пенсия ждёт отработавшего от силы семь лет гражданина?

sovadmin

Хочу посадить в своём микрорайоне дерево

sovadmin

Вишинг или фишинг?

sovadmin