Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Узнать о долгах не выходя из дома

Так получилось, что несколько месяцев не платила коммуналку. В октябре с долгами рассчиталась, но теперь думаю, а вдруг где-то ошиблась в показаниях и теперь на мне висит долг? Как можно узнать об этом, не выходя из дома? И ещё вопрос. Сын индивидуаль­ный предприниматель, налоговая выставила ему сум­му, он уплатил, а после представил уточнённую декла­рацию с меньшей суммой. Как вернуть уплаченные «лишние» деньги? Анна.

На вопросы ответила начальник отдела при­нудительного исполне­ния Советского района Татьяна Васи­льевна Данько:

— Если вы хотите узнать, есть ли у вас штраф за пре­вышение скорости, долг по коммунальным платежам — проверяйте это в системе ЕРИП. Кроме того, узнать возбуждено ли в отношении вас исполнительное про­изводство можно на пор­тале Министерства юсти­ции Республики Беларусь в АИР «Реестр задолжен­ностей по исполнительным документам».

Теперь ответ по второму вопросу. Если, к при­меру, налоговая инспекция предъявила сумму к уплате 200 рублей, а вы предста­вили уточнённую декла­рацию на 100, то за воз­вратом вы идёте не в банк или автоматизированную информационную систему исполнения денежных обя­зательств (АИС ИДО), а в налоговую инспекцию с заявлением, которое рас­сматривается в установ­ленные сроки. Если при­нимается решение, что вам должны вернуть денежные средства, то дальнейшие действия — за налоговой инспекцией. В случае же, если платёжное требова­ние выставлено в АИС ИДО судебным исполнителем, а вы в это же время опла­тили задолженность само­стоятельно, но не сообщили об этом судебному испол­нителю, то необходимо обратиться в отдел при­нудительного исполнения с заявлением.

«Советский район»

 

Похожие записи

Кого амнистируют в преддверии Дня Победы?

sovadmin

Где мой расчётный?

sovadmin

Что остановит веловора?

sovadmin