Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Уволиться нельзя работать

Направлен на работу в организацию, в которой работал по трудовому договору до распределения. Нужно ли мне увольняться в связи с этим для последующего приёма в качестве молодого специалиста? Выплатят ли мне подъёмные, если я не уволюсь? Будет ли засчи­тан в период обязательной работы срок работы до рас­пределения? Олег.

Вот как ваше обраще­ние прокомментировали в Гомельском областном объединении профсоюзов:

— Если выпускник до распределения состоял в тру­довых отношениях с нани­мателем на условиях трудо­вого договора, то увольнять этого работника для после­дующего приёма в качестве молодого специалиста нет необходимости. Достаточно издать приказ о закреплении за работником стату­са молодого специалиста. В приказе предусмотреть выплату денежной помощи в размере месячной стипен­дии, назначенной ему в по­следнем семестре.

Выплата денежной помо­щи осуществляется нанима­телем в месячный срок по­сле издания приказа в пол­ном размере независимо от того, воспользуется молодой специалист правом на отдых или нет.

Срок обязательной рабо­ты молодого специалиста бу­дет исчисляться со дня окон­чания учреждения образо­вания.

«Советский район»

Похожие записи

Работа в чужом огороде – предпринимательство?

sovadmin

Как расходуются деньги субботников

sovadmin

Гашу долги при помощи машины

sovadmin