Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Стал на очередь в один год — уже аутсайдер?

Я многодетная мама, скоро выхожу на работу. Старший ребёнок посещает гимназию №51, второй только собирается в первый класс, а 3-летнему малышу нужно в детский сад — не в ясли. В шаговой доступности у нас два действующих детских сада, но оказалось, что туда не попасть. Как так? Татьяна, Шведская Горка.

— Ваш ребёнок поставлен на очередь в детский сад 24 апреля 2018 года, — напомнили в отделе образования, спорта и туризма администрации Советского района Гомеля. — Номер очереди 81, а берут в ближайший сад №25 только 28 ребятишек.

В ясли-сад №25 на 30 мест ясельной группы сегодня претендует 251 ребёнок, во вторую младшую группу, куда хочет устроить ребёнка Татьяна, — 117 детей. Такая же ситуация плюс-минус пять человек складывается в ближайших яслях-садах №№105 и 115.

Проспект Октября попал в зону напряжённости в связи со строительством Шведской Горки. Новый микрорайон заселён многодетными семьями. В то же время там не построен сад, предусмотренный проектом. Нагрузка легла на куст проспекта Октября и улицы Братьев Лизюковых. Жители Шведской Горки по понятным причинам тоже хотят отдать детей в учреждения №№25, 105 и 115. И на это могут претендовать все дети, родившиеся 2 сентября 2017 года и после. Очередь живая, поэтому в фаворе оказались семьи, которые подали документы в «одно окно» районной администрации сразу после получения свидетельства о рождении ребёнка.

В отличие от школ у учреждений дошкольного образования нет обязательной географической привязки. Мы предложим вам место в младшей группе детского сада, но вероятнее всего этот садик будет расположен в Западном микрорайоне. Это «пожилая» застройка, и объекты детской социнфраструктуры там не перегружены.

«Советский район»

Похожие записи

У земли хватает ревизоров, нужны рачительные хозяева

sovadmin

Какие на сегодняшний день сохранились льготы участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?

sovadmin

Трихинеллёз похож на отравление и ОРВИ

sovadmin