Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Сохраняется ли льгота по уплате налога на недвижимость и земельного налога в связи официальным трудоустройством пенсионера

Гражданин является собственником жилого дома и земельного участка. С 2017 года физическое лицо вышло на пенсию по возрасту. В 2019 году планирует трудоустроится на 0,5 ставки. Будет ли сохраняться льгота по уплате налога на недвижимость и земельного налога в связи официальным трудоустройством?

В случаях, когда пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы, другие нетрудоспособные физические лица осуществляют (продолжают осуществлять) трудовую деятельность, указанный факт не влечет за собой ограничение в предоставлении им льгот по уплате налогов.

При этом необходимо отметить, что освобождение от уплаты налога на недвижимость пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы, другим нетрудоспособным физическим лицам предоставляется только по тем жилым домам, в которых отсутствуют зарегистрированные трудоспособные лица. В случае регистрации в жилых домах, принадлежащих пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам, трудоспособных лиц освобождение от уплаты налога на недвижимость не предоставляется.

Похожие записи

Где узнать про рассеянный склероз?

sovadmin

Почему болеет крыжовник?

sovadmin

Когда детям перестанут продавать снюсы?

sovadmin