Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Сохраняется ли льгота по уплате налога на недвижимость и земельного налога в связи официальным трудоустройством пенсионера

Гражданин является собственником жилого дома и земельного участка. С 2017 года физическое лицо вышло на пенсию по возрасту. В 2019 году планирует трудоустроится на 0,5 ставки. Будет ли сохраняться льгота по уплате налога на недвижимость и земельного налога в связи официальным трудоустройством?

В случаях, когда пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы, другие нетрудоспособные физические лица осуществляют (продолжают осуществлять) трудовую деятельность, указанный факт не влечет за собой ограничение в предоставлении им льгот по уплате налогов.

При этом необходимо отметить, что освобождение от уплаты налога на недвижимость пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы, другим нетрудоспособным физическим лицам предоставляется только по тем жилым домам, в которых отсутствуют зарегистрированные трудоспособные лица. В случае регистрации в жилых домах, принадлежащих пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам, трудоспособных лиц освобождение от уплаты налога на недвижимость не предоставляется.

Похожие записи

Нужно ли переходить на бутилированную воду?

sovadmin

Доплаты зависят от минимальной пенсии

sovadmin

Заплывы в запрещённых местах грозят штрафом

sovadmin