Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Собака-квартирант

От чего зависит размер налога на содержание собаки в квартире? И нужно ли платить его за кошку? Ольга.

Слово — заместителю начальника ИМНС по Со­ветскому району Гомеля Наталье Бордак:

— Это не налог, а сбор, который владельцы собак (кошек это не касается) обя­заны уплачивать раз в квар­тал одновременно с вне­сением платы за пользова­ние жилым помещением. Размер платежа зависит от породы питомца: за потенциально опасных — 1,5 ба­зовой величины (или 43,5 рубля), во всех о сталь­ных случаях — 0,3 базовой величины (или 8,7 рубля).

Сбор не взимается с ин­валидов по зрению, для ко­торых содержание собаки-поводыря является жиз­ненной необходимостью. Не платят неработающие пенсионеры, инвали­ды I и II групп при отсут­ствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи, а также ли­ца, воспитывающие детей-инвалидов, одинокие граж­дане, ветераны Великой От­ечественной войны — за од­ну собаку.

От уплаты также осво­бождены жители частных домов в случае, когда жи­вотные не используются ими в предпринимательской деятельности.

«Советский район»

Похожие записи

Квартиранты съехали? Бегом в налоговую

sovadmin

Получатели «детского» пособия, обратите внимание

sovadmin

У земли хватает ревизоров, нужны рачительные хозяева

sovadmin