Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Поможет ли государство со стартовым капиталом для бизнеса?

Дочь официально не работает, обладает навыками парикмахера и как-то призналась мне, что мечтает открыть свою студию красоты. У меня денег помочь ей нет. Можно ли в её ситуации попросить помощи у государства? Анна.

— Да, практика существует, — подтвердила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Наталья Светюха. — Безработным предоставляется финансовая поддержка в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. В настоящее время эта сумма составляет 2550 руб. 13 коп.

Предоставленная безработному субсидия может быть использована на приобретение оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

Приглашаем вашу дочь для более предметного разговора по адресу: Гомель, ул. Пролетарская, 18, кабинет № 23. Информацию можно также получить по телефону 75-76-33.

«Советский район»

Похожие записи

Чеки «Жильё» остались в прошлом

sovadmin

Знаете, где продают самогон? Звоните в милицию

sovadmin

Сохраняется ли средний заработок за период участия в подготовке и проведении переписи населения

sovadmin