Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Шумными соседями займётся милиция?

Правда ли, что в новом году вопросами нарушения покоя жильцов в ночное время будут заниматься сотруд­ники МВД, а не работники домоуправлений?

СВЕТЛАНА.

На данный момент составление протоколов об административных право­нарушениях за нарушение правил пользования жилы­ми помещениями, одним из пунктов которых и является запрет на шум в определён­ное время, в компетенцию милиции не входит. Сотруд­ники внутренних дел, выез­жая на вызов, принимают от граждан заявление в отно­шении нарушителей тиши­ны и передают материалы в организацию, обслуживаю­щую дом. В новых КоАП и ПИКоАП, вступление которых в силу ожидается в будущем году, этот вопрос отрегулиро­ван. Будет предусмотрена ответственность за «нару­шение правил пользова­ния жилыми помещениями, сопряжённое с нарушением общественного порядка».

С 23:00 до 7:00 граждане не должны совершать действий, создающих вибра­цию и шум, а имен­но играть на музы­кальных инструмен­тах, громко кричать или петь, выполнять ремонтные работы, хлопать дверью и др. В выходные и празд­ничные дни запре­щается производить работы по переу­стройству и перепла­нировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9:00 и заканчивать их позднее 19:00 в рабочие дни.

Штраф от 54 до 810 рублей или административ­ный арест может быть нало­жен за шум, сопровождаю­щийся нецензурной бранью или другими действиями, выражающимися в явном неуважении к обществу, сообщает портал комму­нальной грамотности.

«Советский район»

Похожие записи

Кто имеет право на статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

sovadmin

По псориазу ультрафиолетом

sovadmin

Стал на очередь в один год — уже аутсайдер?

sovadmin