Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Щелчки затворов не утихают

Прочитали в интернете о закрытии стрелкового тира на улице Сосновой. Якобы уже и оружие изъ­ято. Неужели это правда? Где же будут тренировать­ся наши спортсмены? Семья Кириенко.

— Природа слухов не ясна. Тренировки продолжаются и сейчас. Работают семь трене­ров, которые ведут семь групп воспитанников, — расска­зала Первому городскому телеканалу заместитель председателя областной организационной струк­туры ДОСААФ Галина Дро­бышевская. — Занимаются 164 ребёнка в возрасте от 10 лет. Оружие обновляется еже­годно, для проведения тре­нировок его достаточно. Так, в прошлом году приняли на баланс четыре единицы. Спи­сание производится по мере износа.

Начальник отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян подтвердил:

— Стрелковый тир как база для занятий олимпийским видом спорта не будет закры­ваться даже на время запла­нированного косметического ремонта и переустройства входной группы. Запись в сек­ции пулевой стрельбы продол­жается.

Ну и кроме того, тир на Сосновой сегодня является единственной площадкой в своём классе для проведения городских, областных и респу­бликанских соревнований.

«Советский район»

Похожие записи

Совсем отказываться от мяса не стоит

sovadmin

Уволиться нельзя работать

sovadmin

Ликвидируют ли танкодром на Волгоградской?

sovadmin