Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

С какого времени наследополучатель признается плательщиком налога на недвижимость

В наследство от бабушки физическому лицу достался жилой дом и земельный участок. С какого времени я буду признаваться плательщиком налога на недвижимость, земельного налога?

В соответствии со ст.ст. 228 и 239 Налогового кодекса физические лица признаются плательщиками земельного налога в отношении земельных участков, принятых ими по наследству.

Имущество, принятое по наследству, признаётся принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имуществ, если этоправо подлежит регистрации (п. 4 ст. 1069 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Временем открытия наследства является день смерти гражданина или день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.

В связи с вышеизложенным, физическое лицо является плательщиком земельного налога в отношении земельного участка, полученного им по наследству, со дня смерти гражданина – наследователя. Земельный налог исчисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было открыто наследство на земельный участок (п. 6 ст. 202 Налогового кодекса).

Похожие записи

Где поддержат желание стать милиционером?

sovadmin

Как избавиться от репейника на земельном участке?

sovadmin

У земли хватает ревизоров, нужны рачительные хозяева

sovadmin