Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Разведение костров у нефтепровода чревато крупными неприятностями

Недалеко от нашего дачного посёлка проходит нефтепровод. Установлены знаки предупреждения об охранной зоне. Какие ограничения это налагает? Семён Игоревич.

— В Гомельской области через каждый район проходит сеть магистральных трубопроводов с условным диаметром до 1400 мм и с избыточным давлением до 100 кгс/ см², которая транспортирует нефть, природный газ, нефтепродукты. В однониточном исчислении магистраль в Гомельской области составляет около 5 000 км, — дал информацию старший государственный инспектор отдела надзора Гомельского областного управления Госпромнадзора Николай Волков. — В охранных зонах запрещено перемещать, засыпать, повреждать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно-измерительные пункты, возводить любые постройки и сооружения. Нельзя открывать люки, калитки и двери необслуживаемых усилительных пунктов кабельной связи, блок-боксов систем телемеханики, линейных и смотровых колодцев и других линейных устройств, зданий и сооружений трубопроводов. Также запрещено устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, солей и щелочей. Недопустимо разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие трубопроводы от разрушения, а прилегающую территорию и окружающую местность — от аварийного разлива транспортируемой продукции. Нельзя разводить огонь, производить самовольные, не согласованные с предприятиями трубопроводного транспорта раскопки и земляные работы.

За нарушение Правил охраны магистральных трубопроводов предусмотрено наложение штрафа на физическое лицо в размере от 10 до 40 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 50 базовых величин, а на юридическое лицо — до 200 базовых величин.

«Советский район».

Похожие записи

Не отвлекают, но просвещают

sovadmin

Заплывы в запрещённых местах грозят штрафом

sovadmin

В преддверии 8 Марта гомельчанок бесплатно проконсультируют нотариусы

sovadmin