Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Распивать на пляже запрещено

Сводки за каждые прошедшие выходные ужасают. Люди в стране тонут в водоёмах десятками. В то же время нередко можно увидеть людей, которые прямо на пляжах употребляют спиртное из-под полы. Многие из них выглядят крепко «поплывшими». Неужели пляж – это не общественное место, где распитие спиртного запрещено? Валерий.

– Вы правы, ситуация сложная. Только за прошлую неделю, с 21 по 27 июня, в Беларуси во время купания утонули 48 человек, пять трагедий случилось в Гомельской  области. Большинство утонувших купались в неустановленных для этого местах и находились в воде в состоянии алкогольного опьянения.

Пляж – это общественное место. Распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в местах отдыха у водоёмов, является нарушением статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях и влечёт за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин. За купание в запрещённых местах статья 24.42 КоАП предусматривает штраф в размере от одной до трёх базовых величин.

Что сделано со стороны милиции?

Ещё в мае было проведено перераспределение патрульных нарядов, которые приближены к местам массового отдыха, а на территории пляжей района выставлены дополнительные маршруты патрулирования. В местах, запрещённых для купания, работают мобильные группы из числа сотрудников милиции, администрации Советского района, МЧС и ОСВОД. Цель этих мероприятий – не допустить трагедий, – объяснил заместитель начальника Советского РОВД Гомеля Константин Сокур.

«Советский район»

Похожие записи

О женском здоровье

sovadmin

Как стать ремесленником, не нарушив законодательство?

sovadmin

Кто оплатит страховые взносы за учредителя

sovadmin