Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Путёвка в санаторий — доход?

Завод, где я когда-то работал и откуда ушёл на пен­сию, решил направить меня на оздоровление в свой са­наторий. Стоимость путёвки — 1 тыс. 200 рублей. Нуж­но ли в данном случае уплачивать подоходный налог? Василий Федотович.

Слово — начальнику ин­спекции МНС по Советско­му району Гомеля Наталье Ткачёвой:

— В данном случае стои­мость путёвки налоговое за­конодательство рассматрива­ет как доход, не являющийся вознаграждением за исполне­ние трудовых или иных обя­занностей, полученный от ор­ганизации — основного ме­ста работы, пусть и в про­шлом. Вы как получатель это­го дохода освобождаетесь от уплаты подоходного налога, но только в том случае, если стоимость путёвки и размер оказанной вам в течение го­да материальной помощи (ес­ли оказывалась) не превыша­ет 2 тыс. 440 рублей.

Проще говоря, если в те­чение календарного года вы получали от своего предпри­ятия материальную помощь или подарки, их сумма, при­бавленная к стоимости путёв­ки, может «перекрыть» мак­симальные 2 тыс. 440 рублей, и придётся уплачивать подо­ходный налог. Лучше всего в этих нюансах разберётся бух­галтерия организации.

Подчёркиваем, что эти подсчёты справедливы толь­ко для организаций, направ­ляющих работников (пенсио­неров) в здравницы, находя­щиеся у них на балансе.

«Советский район»

Похожие записи

Каникулы без дыма и огня!

sovadmin

Преференции для научно- технологических парков и (или) их резидентов по инновационной деятельности в части НДС

sovadmin

Родители купили квартиру. Кому из них положен имущественный налоговый вычет?

sovadmin