Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Прививать ли детей от коронавируса?

Правда ли, что теперь вакцинироваться от COVID-19 можно и детям от пяти лет? Если да, какой препарат подходит для этой цели лучше? Нина Ивановна.

Правда. В Беларуси офи­циально расширили возраст­ной контингент тех, кому можно делать прививки от COVID-19. Если раньше бы­ло разрешено прививать де­тей от 12 лет, то сейчас — от пяти лет. Для этих целей пла­нируется использовать ки­тайскую вакцину VeroCell (она же применяется в на­шей стране для вакцинации беременных).

Об этом сообщил телеграм-канал «Официаль­ный Минздрав», цитируя главного государственно­го санитарного врача Алек­сандра Тарасенко: «В Китае этой вакциной прививают с трёх лет, мы пока что разре­шили с пяти лет».

Минздрав Беларуси так­же напомнил, что в августе-сентябре рекомендуется сде­лать бустерную прививку от коронавируса, потому что в начале осени ожидается рост заболеваемости.

На сегодня, по данным Минздрава, в Беларуси охват первичной вакцинацией про­тив коронавируса составля­ет 70% населения, бустери­зацию прошли 27% от числа полностью привитых.

«Советский район»

Похожие записи

Где в Гомеле принимают бэушные мобильные телефоны?

sovadmin

Ликвидируют ли танкодром на Волгоградской?

sovadmin

Вишинг или фишинг?

sovadmin