Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

При выплате пособия на погребение месяц имеет значение?

Несколько недель назад хоронили родственника. Во время случайного разговора в похоронном бюро выяснилось, что денег на погребение получили почти на 120 рублей меньше, чем те, кто столкнулся с траурной процедурой месяцем ранее. С чем это связано? Аглая.

Как пояснили в управлении социальной защиты администрации Советского района Гомеля, пособие на погребение выплачивается в размере средней заработной платы работников в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти. Например, в декабре 2019 года этот показатель равнялся 1238 рублям 70 копейкам. Именно столько получили родственники или близкие тех, кто умер в феврале. В январе средняя зарплата снизилась до 1118 рублей 10 копеек. Такая же сумма была выплачена тем, кто занимался похоронами в марте. В феврале этот показатель составил 1119 рублей 70 копеек. На аналогичную сумму могут рассчитывать граждане, чьи родные скончаются в апреле.

«Советский район»

Похожие записи

Неуправляемый зимний болид

sovadmin

На что влияют взносы профессионального пенсионного страхования?

sovadmin

Нужно ли переходить на бутилированную воду?

sovadmin