Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Потеряли паспорт? Придётся восстанавливать

Недавно потерял паспорт. Всё ещё надеюсь его найти, поэтому в милицию не пошёл. Буду ли я наказан за небрежность и как быстро мне сделают новый документ? Алексей.

— Не волнуйтесь, штрафные санкции за утерю документа не предусмотрены, — успокоил начальник отделения по гражданству и миграции Советского РОВД Гомеля Роман Марусик. — Для того чтобы получить новый документ, нужно написать заявление по месту жительства о выдаче паспорта в связи с утратой старого.

К заявлению попросят приложить копию свидетельства о рождении, о заключении либо расторжении брака, о рождении детей в возрасте до 18 лет, четыре цветные фотографии установленного образца. Если паспорт утерян за пределами страны, не забудьте приложить также свидетельство на возвращение в Республику Беларусь.

В обычном порядке паспорт обменяют в течение 30 суток за одну базовую величину. Процедуру можно ускорить до 15 дней за две базовые или до 7 – за три базовые величины. Дети до 14 лет госпошлину не платят.

Если вы не исключаете факт кражи, то предварительно обратитесь в милицию. Там вам выдадут талон о регистрации принятого заявления, который необходимо предоставить в отдел по гражданству для восстановления паспорта.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: Речицкий проспект, 55 или по телефонам: 50-47-69, 50-47-64.

«Советский район»

Похожие записи

Неполные, многодетные…

sovadmin

К чему приведёт игнорирование обращений граждан?

sovadmin

Петарда — не безобидная игрушка

sovadmin