Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Пользы от ношения маски больше, чем вреда

В общественном транспорте и магазинах людей в ма­сках стало заметно больше. Но и скептиков хватает. Вот и мы с коллегами постоянно спорим — спасает маска от вируса или нет. Рассудите нас. Инесса.

— С 9 ноября на Гомельщине введён обязатель­ный «масочный» режим. Мера правильная, нуж­ная, своевременная и про­сто необходимая, — счи­тает главный санитарный врач Гомельской области Сергей Белый. — Но маски не защищают от вируса. Их задача — прервать пере­дачу возбудителя от чело­века к человеку при чиха­нии, кашле или разговоре, когда изо рта летят брызги слюны. Маски от этого и защищают. Плотно прилегая к коже лица, они закрывают полость носа и рта, обеспе­чивая поступление воздуха сквозь ткань, из которой она изготовлена.

ЗАПОМНИТЕ: маску можно носить не более двух часов. В случае её увлажне­ния нужно заменить её, не дожидаясь этого времени. Не касайтесь руками маски, находящейся на лице. После прикосновения к маске тща­тельно мойте руки с мылом или обработайте их антисеп­тиком. После использования многоразовой маски перед её повторным применением необходима стирка в горя­чей воде (не менее 60 граду­сов) с мылом или стиральным порошком, затем проглажива­ние утюгом.

ВЫВОД: маски действи­тельно могут стать тем непре­одолимым барьером для коронавируса, который всех нас может защитить.

«Советский район»

Похожие записи

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

Прихватило? Не отпустит

sovadmin

Какую комиссию берёт «Белпочта» за платежи?

sovadmin