Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Полив огорода оплачивается через счётчик или по нормам

Живу в частном секторе. У меня собственная врезка в водопровод, установлены счётчики. Вероятно по этой причине уход за огородом летом влетает в копеечку. В то же время вижу, как соседи просто надевают садовый шланг на уличную колонку и пользуются той же самой водой без ограничений, будто они не огород поливают, а попить воды набрали. Что-то здесь не то. Татьяна Ивановна.

— Вероятнее всего, ваши соседи тоже оплачивают воду на нужды полива, только делают это по установленным нор­мам, — взялись объяснить механизм расчётов в абонент­ном отделе КПУП «Гомельводоканал». — В соответствии с решением Гомельского облисполкома от 2 июля 2020 года №550 при отсутствии приборов учёта расхода воды в период полива с 15 мая по 31 июля начисление за полив приусадеб­ных участков производится согласно данным ГУП «Нацио­нальное кадастровое агентство» на земельные участки. Вот какие нормы установлены по жилым домам, не оборудован­ным приборами индивидуального и (или) группового учёта расхода воды, для полива огородов, приусадебных участков, содержания животных:

Для уточнения площади полива приусадебного участка каж­дый потребитель может обратиться в бухгалтерию абонент­ного отдела КПУП «Гомельводоканал». При себе необходи­мо иметь технический паспорт на домовладение.

«Советский район»

Похожие записи

Кому нужно вести дневник артериального давления?

sovadmin

Электромобиль — купить или повременить?

sovadmin

Как попасть в Россию и что нужно сделать перед поездкой?

sovadmin