Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Покой отдыхающих будет обеспечен

Купаться ещё холодно, но в прошедшие выходные мы с детьми уже выбрались в район Роповского озе­ра позагорать. Неприятно удивило большое количе­ство нетрезвых гомельчан, выходящих из расположен­ных поблизости зарослей. К нам они не цеплялись, но это, считаю, повезло. Будут ли власти бороться с этим явлением? Ксения Викторовна.

— Распитие алкоголь­ных напитков либо появле­ние в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и в местах отдыха у водоёмов, является поводом для при­менения статьи 19.3 Кодекса РБ об административных правонарушениях и влечёт за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин, а нака­зание за купание в запре­щённых местах предусмо­трено статьёй 24.42 и гро­зит штрафом в размере от одной до трёх базовых вели­чин, — напомнил в пред­дверии купального сезона заместитель начальника Советского РОВД Гомеля Константин Сокур. — Уже проведено перераспреде­ление патрульных наря­дов, которые приближены к местам отдыха, а на террито­рии пляжей Советского рай­она выставлены дополни­тельные маршруты патрули­рования. По местам, запре­щённым для купания, начи­нают работу мобильные группы из числа сотрудни­ков милиции, администрации района, ОСВОД. Цель про­ведения этих мероприятий — не выявить нарушителей, а не допустить беды. Я имею в виду как происшествия кри­минального характера, так и утопление выпивших.

«Советский район»

Похожие записи

Вас проконсультирует нотариус

sovadmin

Терапевт в магазине

sovadmin

Что обозначают автономера зелёного цвета?

sovadmin