Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Подоходный можно не платить?

Организация в соответствии с коллективным договором оказала своему работнику, инвалиду II группы, безвозмездную помощь в размере 3 000 рублей на оздоровление. Подлежит ли обложению подоходным налогом указанная выплата? Татьяна Николаевна.

Со ссылкой на пункт 29 статьи 208 Налогового кодекса отвечает начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва:

— От подоходного налога освобождается безвозмездная (спонсорская) помощь, а также поступившие на благотворительный счёт, открытый в банке, пожертвования, полученные инвалидами, не превышающие 15030 рублей в сумме от всех источников в течение календарного года. В данной ситуации помощь оказана инвалиду и её размер не превысил установленный предел (15030 рублей), следовательно, она не подлежит обложению подоходным налогом. Основанием для освобождения помощи от налогообложения будет являться удостоверение инвалида.

«Советский район»

Похожие записи

Ярмаркам помешает только стихийное бедствие

sovadmin

Электромобиль — купить или повременить?

sovadmin

Летом воруют чаще?

sovadmin