Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

День рождения на природе может закончиться штрафом

На выходных собрались компанией в укромном месте на берегу Любенского озера, чтобы отметить мой день рождения. Как говорится, шашлычок под коньячок. Никому не мешали, ни к кому не приставали. Вдруг ниоткуда возник милиционер и настоял на том, чтобы мы срочно покинули место отдыха. Перечислял статьи, которые мы нарушили, обещал их к нам применить. В общем, ушли мы, а осадочек, как говорится, остался. Андрей.

За разъяснениями обратились к заместителю начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолию Васильеву:

— Распитие алкогольных напитков или появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и в местах отдыха у водоёмов, является нарушением статьи 17.3 Кодекса об административных правонарушениях и влечёт за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин.

Если бы кто-то из ваших друзей полез в воду, то сразу бы попал под действие статьи 23.63 КоАП — купание в запрещённых местах, что влечёт наложение штрафа в размере от одной до трёх базовых величин. Купание разрешено только в специально отведённых и оборудованных для этих целей местах.

Строгие меры не случайны. Анализ произошедших уже в этом году несчастных случаев вблизи рек и водоёмов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, а как следствие — не отдавали отчёта своим действиям, не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации.

«Советский район»

Похожие записи

Кто имеет право на статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

sovadmin

Карт-чек — тоже документ?

sovadmin

Когда «профессиональный» праздник бабушек?

sovadmin