Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

По псориазу ультрафиолетом

Уже несколько лет муча­юсь псориазом. Сил моих больше нет постоянно при­нимать лекарства. Может, изобрели средство, которое раз и навсегда избавит от воспалений на коже?

ГАЛИНА.

Слово — врачу-валеологу отдела общественного здо­ровья Гомельского област­ного ЦГЭиОЗ Светлане Загорцевой:

— Лекарств, позволяю­щих добиться полного изле­чения от псориаза, сегодня не существует. Применяемые виды терапии направлены на облегчение проявлений и симптомов заболевания, под­держание и продление перио­да ремиссии.

Для улучшения состояния пациентов с тяжёлыми фор­мами псориаза применяют­ся самые современные мето­дики, в том числе с исполь­зованием биопрепаратов. Также одним из перспектив­ных направлений считает­ся светолечение: поражён­ные участки кожи облучают ультрафиолетом специаль­ной длины волны. Процеду­ру выполняют на медицин­ском оборудовании. Эти аппа­раты есть во всех областных и кожно-венерологическом дис­пансерах.

Для лечения псориаза в зависимости от формы забо­левания требуется от 12 до 30 процедур. В среднем 20 про­цедур достаточно для дости­жения ремиссии в большин­стве случаев. Как правило, начальный эффект от лечения заметен уже после двух-трёх процедур. Лечение заболева­ния проводится под наблю­дением врача в соответствии с клинической формой, ста­дией заболевания и индиви­дуальными особенностями пациента.

«Советский район»

Похожие записи

Репетитор в онлайне остаётся репетитором?

sovadmin

Может ли ремесленник заключить договор купли-продажи с юридическим лицом

sovadmin

Детям для использования льготы не обязательно иметь чернобыльское удостоверение

sovadmin