Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Платёж засчитан, но нужна доплата

Уплатила ремесленный сбор в декабре прошлого го­да. Сейчас выяснилось, что его размер увеличился. Что теперь делать? Ольга.

— С 2021 года в Налого­вый кодекс внесены измене­ния, которые затронули физи­ческих лиц, осуществляю­щих ремесленную деятель­ность и деятельность в сфере агроэкотуризма, — подтверж­дает заместитель началь­ника ИМНС по Советскому району Гомеля Наталия Бордак. — Ставка сбора уве­личена для них с одной до двух базовых величин.

Физлица, уплатившие ремесленный сбор и сбор в сфере агроэкотуризма до 28 декабря 2020 года, обя­заны произвести доплату сбора в срок не позднее 31 марта 2021 года. Так как с 1 января 2021 года базо­вая величина установлена в размере 29 рублей, то до 31 марта они должны доплатить 29 рублей.

Физические лица, плани­рующие впервые осущест­влять эти виды деятельно­сти, обязаны уплатить сбор до начала осуществления деятельности. Ставка сбора установлена в размере двух базовых величин и состав­ляет 58 рублей.

Уплатить сборы можно любым удобным для пла­тельщика способом, в том числе через отделения бан­ков, почтовые отделения, интернет-банкинг, исполь­зуя платёжную систему ЕРИП. В ЕРИП нужно пройти такой путь: «Пла­тежи» — «Налоги» — [вид сбора]. Потом большими латинскими буквами указать учётный номер физического лица и внести плату.

«Советский район»

Похожие записи

Как сохранить льготы, если у квартиры сменился собственник?

sovadmin

Как отремонтировать плиту, если нет сервисного центра?

sovadmin

О земельном налоге

sovadmin