Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Пенсия по потере кормильца зависит от его заработка

Я как вдова получаю пенсию по потере кор­мильца 470 рублей, а зна­комая получает на 10 рублей меньше. Чем обуслов­лена разница? И ещё во­прос: сохранится ли у ме­ня право на эту выплату при вступлении в новый брак? Татьяна.

— Пенсии по случаю поте­ри кормильца назначаются и выплачиваются на основании Закона «О пенсионном обеспечении». Согласно статье 38, они назначаются на каж­дого нетрудоспособного чле­на семьи в размере 40% сред­немесячного заработка кор­мильца, но не менее 100% минимального размера пен­сии по возрасту (с 1 ноября 2022 года — 84,96 рубля). То есть чем больше был зарабо­ток кормильца, тем больше бу­дет пенсия по случаю его по­тери. Обратите внимание, что пенсия по потере кормильца, назначаемая вдове (вдовцу), сохраняется и при вступле­нии в новый брак, — разъ­яснила начальник управ­ления социальной защиты администрации Советско­го района Гомеля Татьяна Сердюкова.

«Советский район»

Похожие записи

Почему болеет крыжовник?

sovadmin

Быть первым на регистрации в ГАИ необязательно

sovadmin

Прямой путь на тот свет. Еще раз о безопасности на железной дороге

sovadmin