Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Пеку торты на продажу. Надо ли открывать ИП?

Хочу начать печь дома торты и пирожные на продажу. Нужно ли для этого открывать ИП? Налог платится заранее или по итогам продаж?

АНАСТАСИЯ.

— Изготавливать торты и пирожные на заказ для продажи (без привлечения посторонних лиц) можно без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При осуществлении деятельности по приготовлению пищи, в случае, если приготовление пищи (тортов и пирожных) осуществляется физическим лицом самостоятельно в домашнем хозяйстве по заказам граждан, необходимо произвести уплату ставки единого налога.

Согласно пункту 3 статьи 337 Налогового кодекса, месячная ставка единого налога при осуществлении деятельности на территории Гомеля за приготовление пищи в домашних хозяйствах составляет 24 рубля. Если реализовывать кондитерские изделия вы будете на торговом месте на рынке и (или) в ином установленном местными исполнительными и распорядительными органами месте, то уплатить нужно будет ещё 20 рублей, — ответили в инспекции МНС по Советскому району Гомеля.

«Советский район»

Похожие записи

Регистрируйтесь в соцсетях и приходите на танцы

sovadmin

Спасатели постарались сделать летние каникулы максимально безопасным

sovadmin

Информация из ЕГР может быть запрошена и получена в электронном виде

sovadmin