Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ Государственные службы информируют

Отсрочка по установке кассового оборудования есть, но небольшая

Я индивидуальный предприниматель, тор­гую на рынке овощами и фруктами. Установить и начать использовать кас­совое оборудование долж­на не позднее 18 мая 2022 года. Знакомые говорят, что вроде бы этот срок снова продлили. Так ли это? Виктория.

В налоговой инспекции Советского района подтвер­дили, что, действительно, субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную торговлю продовольствен­ными товарами, в том числе сельхозпродукцией, на ярмар­ках, торговых местах, впра­ве принимать наличные де­нежные средства при прода­же товаров без применения кассового оборудования до 1 июля 2022 года. Но толь­ко те из них, кто заключит до 18 мая этого года догово­ры с РУП «Информационно-издательский центр по нало­гам и сборам» на регистрацию и информационное обслужи­вание кассового оборудования и подаст заявку на подключе­ние конкретных единиц кас­сового оборудования к систе­ме контроля.

И ещё один важный нюанс: как только ваше кассовое обо­рудование будет подключено к системе контроля, вы долж­ны начать его использовать. А это может произойти и рань­ше 1 июля.

«Советский район»

Похожие записи

Кражи на пляжах

sovadmin

Как не стать жертвой киберпреступника

sovadmin

Об использовании кассового оборудования при приеме средств платежа

sovadmin