Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Отозвать использованные средства нельзя

Я досрочно использовала средства семейного капи­тала на погашение кредита, предоставленного соглас­но Указу №13 от 6 января 2012 года Президента Респу­блики Беларусь. Могу ли я обратиться в банк по отзы­ву уже использованных средств и возврату их на бан­ковский вклад (депозит) «Семейный капитал» с целью распоряжения ими по иному направлению? Татьяна.

— Пунктом 39 Положе­ния о порядке и условиях назначения, финансирова­ния (перечисления), распо­ряжения и использования средств семейного капитала, утверждённого постановле­нием №128 от 24 февраля 2015 года Совета Министров Республики Беларусь, опре­делены условия и порядок возврата только неисполь­зованных средств семей­ного капитала, признанных таковыми в соответствии с частью первой указанного пункта.

В частности, возврат во вклад (депозит) «Семейный капитал» неиспользованных средств, перечисленных бан­ком на счета юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных пред­принимателей, осуществля­ется в случаях расторжения договора и (или) односто­роннего отказа от исполне­ния договора, изменения его условий и по иным обстоя­тельствам в установленном законодательством порядке.

Законодательством не предусмотрен отзыв бан­ком по желанию гражда­нина ранее использованных средств семейного капи­тала на погашение кредита, выданного для улучшения жилищных условий с целью распоряжения ими по иному направлению, — разъяснила начальник управления социальной защиты адми­нистрации Советского рай­она Татьяна Сердюкова.

«Советский район»

Похожие записи

Арахис или миндаль? Какие орехи полезнее

sovadmin

В командировке о прописке вас не спросят

sovadmin

На что влияют взносы профессионального пенсионного страхования?

sovadmin