Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Отозвать использованные средства нельзя

Я досрочно использовала средства семейного капи­тала на погашение кредита, предоставленного соглас­но Указу №13 от 6 января 2012 года Президента Респу­блики Беларусь. Могу ли я обратиться в банк по отзы­ву уже использованных средств и возврату их на бан­ковский вклад (депозит) «Семейный капитал» с целью распоряжения ими по иному направлению? Татьяна.

— Пунктом 39 Положе­ния о порядке и условиях назначения, финансирова­ния (перечисления), распо­ряжения и использования средств семейного капитала, утверждённого постановле­нием №128 от 24 февраля 2015 года Совета Министров Республики Беларусь, опре­делены условия и порядок возврата только неисполь­зованных средств семей­ного капитала, признанных таковыми в соответствии с частью первой указанного пункта.

В частности, возврат во вклад (депозит) «Семейный капитал» неиспользованных средств, перечисленных бан­ком на счета юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных пред­принимателей, осуществля­ется в случаях расторжения договора и (или) односто­роннего отказа от исполне­ния договора, изменения его условий и по иным обстоя­тельствам в установленном законодательством порядке.

Законодательством не предусмотрен отзыв бан­ком по желанию гражда­нина ранее использованных средств семейного капи­тала на погашение кредита, выданного для улучшения жилищных условий с целью распоряжения ими по иному направлению, — разъяснила начальник управления социальной защиты адми­нистрации Советского рай­она Татьяна Сердюкова.

«Советский район»

Похожие записи

Городской отдел по ЧС даёт базовые знания тем, кто впервые будет греться от печи

sovadmin

Каждый труд должен быть оплачен

sovadmin

Как «завести» печь

sovadmin