Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

От БПМ зависит ряд социальных выплат

Попалось на глаза сообщение о повышении с ноября детских пособий. Напомните, а подрастут ли пенсии? Евгения Васильева.

В Беларуси с 1 ноября по­высился бюджет прожиточ­ного минимума. Этот пока­затель увеличился с 283,46 до 288,01 рубля. Его размер корректируется четырежды в год. Нынешний будет дей­ствовать до конца января 2022 года, сообщили в Ми­нистерстве труда и соци­альной защиты.

Размер бюджета прожи­точного минимума в сред­нем на душу населения по сравнению с его значе­нием, действовавшим с 1 ноября 2020 года, вырос на 11,6%. Размеры БПМ по основным социально-демографическим группам (в ценах сентября): трудоспо­собное население — 321,22, пенсионеры — 217,99, дети в возрасте до трёх лет — 180,64, дети от трёх до шести лет — 251,26, дети от шести до 18 лет — 307,98 рубля.

Пропорционально росту БПМ изменились встроен­ные в систему социальной защиты различные надбав­ки и повышения, а также от­дельные социальные выпла­ты, исчисляемые от размера БПМ: размеры государствен­ных пособий семьям, вос­питывающим детей, соци­альные пенсии, повышения к пенсиям, которые преду­смотрены для отдельных ка­тегорий пенсионеров, допла­ты и надбавки пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в ор­ганах по труду, занятости и социальной защите, посо­бия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, до­стигшим 80-летнего возрас­та. Эти выплаты увеличи­лись соразмерно росту БПМ на 1,6%.

«Советский район»

Похожие записи

Хочу посадить в своём микрорайоне дерево

sovadmin

Какие льготы имеют инвалиды на получение жилья?

sovadmin

Если угодил на больничный с похмелья

sovadmin