Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

«Опасные» тюбинги

Сын с невесткой купили внукам тюбинги. Как выпал снег, каждый день ходят кататься на них с горки, где так же развлекаются другие семьи. Когда я увидела, как они это делают, пришла в ужас. Садятся по двое-трое, раз­гоняются и специально влетают в сугробы. Разве это не опасно? Может, я зря волнуюсь? Ольга Борисовна.

Правильно волнуетесь. Ка­тание на ватрушках является самым опасным и непредска­зуемым видом отдыха. В от­личие от санок, они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправ­ляемы и не оборудованы тор­мозным устройством. Летя­щий на высокой скорости тю­бинг подобен автомобилю, у которого отказали тормоза: он либо собьёт кого-нибудь, либо врежется сам.

Вот что по этому поводу думают в УГАИ Гомельского облисполкома:

— Кататься на ватрушках можно только на специально подготовленных трассах, но зачастую отдыхающие пре­небрегают данным правилом. Также нельзя прикреплять ва­трушки друг к другу «парово­зиком» — они могут перевер­нуться. Опасно садиться на надувные сани вдвоём — из них можно вылететь. Однако взрослые часто сажают с собой детей, что приводит к травмам.

Тем более недопустимо привязывать тюбинги к авто­мобилю. Неоднократно такие «развлечения» приводили к се­рьёзным травмам и даже гибе­ли катающихся.

«Советский район»

Похожие записи

Регистрация иностранцев в онлайне

sovadmin

Каждый труд должен быть оплачен

sovadmin

Долг вычтут и из гонорара

sovadmin