Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Одалживал деньги на месяц, а получилось, что навсегда. Сколько ещё ждать?

Два года назад знакомый попросил у меня взаймы под расписку тысячу долларов, а потом исчез. Суд вынес решение, что он обязан выплатить долг. Уже прошёл месяц, но я не получил ни рубля. Сколько положено ждать в моём случае? Андрей.

Вот как на ваше обращение отреагировали в отделе принудительного исполнения Советского района Гомеля:

— К исполнению решения суда исполнители могут приступить только после того, как получат исполнительный документ. Суд направляет его автоматически только по уголовным и административным делам, но не гражданским. В вашем же случае за соответствующим документом нужно обратиться самостоятельно, в канцелярию суда, а потом отнести его в отдел принудительного исполнения по месту жительства должника.

Срок предъявления документа — три года. Если его пропустить по неуважительной причине, можно потерять возможность возбудить исполнительное производство.

Когда судебный исполнитель получит исполнительный документ с приложенным к нему заявлением, исполнительное производство будет возбуждено в течение трёх рабочих дней. У должника будет семь дней с момента надлежащего извещения на добровольное исполнение обязательств. Если этого не произойдёт, решение суда будет исполняться принудительно.

«Советский район»

Похожие записи

Нашли мобильный телефон? Бегом в милицию

sovadmin

Как физлицу узнать свой УНП?

sovadmin

Берегите спину

sovadmin