Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Одалживал деньги на месяц, а получилось, что навсегда. Сколько ещё ждать?

Два года назад знакомый попросил у меня взаймы под расписку тысячу долларов, а потом исчез. Суд вынес решение, что он обязан выплатить долг. Уже прошёл месяц, но я не получил ни рубля. Сколько положено ждать в моём случае? Андрей.

Вот как на ваше обращение отреагировали в отделе принудительного исполнения Советского района Гомеля:

— К исполнению решения суда исполнители могут приступить только после того, как получат исполнительный документ. Суд направляет его автоматически только по уголовным и административным делам, но не гражданским. В вашем же случае за соответствующим документом нужно обратиться самостоятельно, в канцелярию суда, а потом отнести его в отдел принудительного исполнения по месту жительства должника.

Срок предъявления документа — три года. Если его пропустить по неуважительной причине, можно потерять возможность возбудить исполнительное производство.

Когда судебный исполнитель получит исполнительный документ с приложенным к нему заявлением, исполнительное производство будет возбуждено в течение трёх рабочих дней. У должника будет семь дней с момента надлежащего извещения на добровольное исполнение обязательств. Если этого не произойдёт, решение суда будет исполняться принудительно.

«Советский район»

Похожие записи

Отсрочка по установке кассового оборудования есть, но небольшая

sovadmin

Государство даст удочку

sovadmin

Опасна ли СВЧ-печь?

sovadmin