Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

О бывшем враче заботятся соседи и коммунальники, но только не взрослый сын

Родители ведут своих детей по жизни и даже после ухода на заслу­женный отдых выкраи­вают им в помощь кро­хи из своих пенсий. Однако приходит вре­мя, когда они сами не могут обойтись без посторонней помощи. И вдруг становятся не нужны своим собствен­ным детям. Печаль­ные примеры есть и в Советском районе.

Вообще-то, прийти на помощь своим нетрудоспо­собным мамам и папам их дети обязаны, если только сами не являются инвалидами. Это закреплено на законода­тельном уровне — статья 100 Кодекса о браке и семье пред­писывает детям заботиться о своих родителях и оказы­вать им помощь. Но ситуация 73-летней одиноко проживаю­щей в Советском районе пен­сионерки это опровергает.

Женщина долгое время работала врачом в военном госпитале. Сегодня её квар­тира из-за антисанитарии находится на постоянном контроле территориальной смотровой комиссии. Бабушка систематически захламляет комнаты старыми вещами и просто мусором. По всему видно, что пожи­лая женщина не в полной мере осознаёт окружающую обста­новку. И тут бы навести поря­док сыну. Но неоднократные беседы с ним результата не дают. По словам мужчины, если мать устраивает такое положение вещей, то нечего и лезть не в своё дело.

— К сожалению, такие слу­чаи не единичны, — отме­чают специалисты районного центра социального обслу­живания населения. — Так и получается, что соседи, соцработники и РЭУ ста­новятся роднее, чем соб­ственные дети. Описанная ситуация как раз такая.

Евгений Захаров, «Советский район», фото из архива редакции

Похожие записи

Прихватило? Не отпустит

sovadmin

Какие документы нужны на согласование председателю ТС?

sovadmin

На какую сумму выдадут льготный кредит на новую квартиру?

sovadmin