Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Неуправляемый зимний болид

Дочка просит купить ей надувную лепешку для катания с горки. Но мне кажется, что её слишком правильная геометрическая форма не позволяет седоку влиять на траекторию спуска, который может закончиться столкновением с деревом. Прав ли я? Георгий.

— Этот спортивный инвентарь обладает как плюсами, так и минусами. Его удобно хранить, он мягко едет, набирает высокую скорость, интересно выглядит. Но вы правы в том, что им практически невозможно управлять. Травмируются седоки тюбингов чаще, — подтвердила врач-валеолог Гомельского областного ЦГЭиОЗ Анастасия Степанькова. — Нельзя кататься вблизи автомобильных и железных дорог, водоёмов и среди деревьев. Покупайте тюбинг в комплекте с наколенниками и шлемом. При спуске соблюдайте дистанцию. Нельзя кататься на «ватрушке» стоя, лёжа, прыгать или пытаться привстать. Не перегружайте свою ватрушку. В процессе катания обязательно держитесь за специальные ремни, расположенные по бокам, категорически запрещается во время спуска тормозить ногами или руками.

Родители должны обязательно проводить инструктаж по технике безопасности со своими детьми и чётко отдавать себе отчёт о возможных рисках и способах их предотвращения.

«Советский район».

Похожие записи

Фастфуд — это «гастронаркотик», ведущий к ожирению и проблемам с сосудами

sovadmin

«Знак Почёта» как моральное удовлетворение

sovadmin

Где поддержат желание стать милиционером?

sovadmin