Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Не выбрасывайте бархатцы

Правда ли, что из ботвы бархатцев получается хоро­шая мульча и подкормка? Если всё так, напечатайте ре­цепт удобрения с правильными пропорциями. Василий.

Действительно, бархатцы не только украшают участок пышным и ярким цветени­ем, но ещё и приносят прак­тическую пользу. Например, отпугивают своим специфи­ческим запахом вредителей, если цветут рядом с овощной или ягодной грядкой.

Осенью, когда бархатцы отцветут, оставшуюся зелё­ную массу можно измель­чить и рассыпать перед пе­рекопкой в качестве муль­чи. Это повысит содержа­ние азота и питательных ве­ществ в почве, улучшит ско­рость проникновения влаги.

Подкормка на основе бар­хатцев ускорит созревание плодов. Для приготовления смеси нужно измельчить цветки и зелёную часть рас­тения, а затем залить водой и придавить прессом. На­стаивать удобрение две не­дели в тёмном месте, перед использованием разбавить с водой в соотношении 1 к 9.

Если нужна внекорневая подкормка, объём воды уве­личить вдвое.

«Советский район»

Похожие записи

Узнать свой ВИЧ-статус можно в условиях поликлиники

sovadmin

Государство даст удочку

sovadmin

Цифра приходит в Романовичи

sovadmin