Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Найду или потеряю?

Я на пенсии, но продолжаю работать. В ближайшее время намереваюсь уволиться, тем более что платят копейки. Беспокоит вопрос: увеличится ли размер моей пенсии после увольнения, учитывая, что мой пенсионный индивидуальный коэффициент ниже единицы? Иван Тур.

Отвечает начальник управления социальной защиты администрации Советского района Татьяна Сердюкова:

— Часть пенсии, исчисленная с учётом заработка свыше 130% средней заработной платы работников в республике (индивидуальный коэффициент заработка 1,3), применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера, в период работы или предпринимательской деятельности (за исключением работы непосредственно в производстве сельскохозяйственной продукции в колхозах, совхозах и других предприятиях сельского хозяйства), не выплачивается. Поскольку ваш индивидуальный коэффициент до этого показателя не дотягивает, то сегодня вы получаете пенсию в полном объёме, а из вашей зарплаты в обязательном порядке удерживается 1% в качестве взноса на пенсионное страхование.

Вы зря не указали своего возраста, а это имеет существенное значение. По достижении 75 лет пенсионеры могут рассчитывать на надбавку к пенсии в размере 75% минимальной пенсии по возрасту, что в настоящее время составляет 44 рубля 98 копеек.

«Советский район»

Похожие записи

Чеки «Жильё» остались в прошлом

sovadmin

Кто разберётся с незаконным увольнением?

sovadmin

Кто оплатит страховые взносы за учредителя

sovadmin