Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

На новой работе не спешите болеть

Муж устроился на новую работу по трудовому до­говору, уже отработал три недели. Если он уйдёт сей­час на больничный, назначат ли ему пособие по вре­менной нетрудоспособности? Трудовой стаж мужа бо­лее 10 лет. Бухгалтер сказала, что ему начислят крохи. Что это значит? Ольга Михайловна.

Вот как ваше обраще­ние прокомментировали в Советском районном отде­ле Гомельского областного управления ФСЗН:

— Лица, работающие по трудовым договорам, под­лежат обязательному госу­дарственному социальному страхованию, следовательно, со дня приёма на работу они становятся участниками си­стемы государственного со­циального страхования. Со­гласно нормам Положения о порядке обеспечения посо­биями по временной нетру­доспособности и по бере­менности и родам, утверж­дённого постановлением Со­вета Министров №569, это даёт им право на пособие по временной нетрудоспо­собности.

Порядок назначения по­собия зависит от периода уплаты взносов на социаль­ное страхование и количе­ства дней расчётного пери­ода.

В вашем случае пособие мужу будет назначено в со­ответствии с пунктом 23 По­ложения, исходя из тариф­ной ставки или тарифного оклада работника, установ­ленного на день возникнове­ния права на пособие, так как число календарных дней рас­чётного периода, применяе­мого для исчисления средне­дневного заработка, состав­ляет менее 30 дней.

«Советский район»

Похожие записи

Какие дома в Советском районе капитально отремонтируют до 2020 года

sovadmin

Вызывают ли шумных соседей «на ковёр»?

sovadmin

О льготах при уплате налога на квартиру

sovadmin