Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

На что влияют взносы профессионального пенсионного страхования?

Правда ли, что будут повышены тарифы взносов на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых в особых условиях труда? Как определяется размер ежемесячной доплаты к заработной плате вместо профессионального пенсионного страхования? Ирина Николаевна.

— С 1 января 2021 года будут более чем в два раза повышены тарифы взносов работодателей на профессиональное пенсионное страхование в отношении некоторых категорий работников, а именно: занятых на протяжении полного рабочего дня на работах с особыми условиями труда или отдельными видами профессиональной деятельности (за исключением работников, занятых на работах с особыми условиями труда по спискам №1 и №2, для них тарифы взносов были увеличены уже с 1 января 2014 года), — подтвердила заместитель начальника Советского отдела Гомеля Гомельского облуправления ФСЗН Галина Ткачёва. — Эта мера позволит в будущем формировать более высокие размеры профессиональных пенсий.

Решение о праве конкретного работника на доплату принимается работодателем по результатам изучения документов, подтверждающих специальный стаж (стаж работы до 1 января 2009 года) этого работника. Размер доплаты также определяется работодателем. В любом случае он не может быть менее суммы взносов на профессиональное пенсионное страхование за этого работника.

«Советский район»

Похожие записи

Как побороть усталость?

sovadmin

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

Узнать свой ВИЧ-статус можно в условиях поликлиники

sovadmin