Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

На что влияют взносы профессионального пенсионного страхования?

Правда ли, что будут повышены тарифы взносов на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых в особых условиях труда? Как определяется размер ежемесячной доплаты к заработной плате вместо профессионального пенсионного страхования? Ирина Николаевна.

— С 1 января 2021 года будут более чем в два раза повышены тарифы взносов работодателей на профессиональное пенсионное страхование в отношении некоторых категорий работников, а именно: занятых на протяжении полного рабочего дня на работах с особыми условиями труда или отдельными видами профессиональной деятельности (за исключением работников, занятых на работах с особыми условиями труда по спискам №1 и №2, для них тарифы взносов были увеличены уже с 1 января 2014 года), — подтвердила заместитель начальника Советского отдела Гомеля Гомельского облуправления ФСЗН Галина Ткачёва. — Эта мера позволит в будущем формировать более высокие размеры профессиональных пенсий.

Решение о праве конкретного работника на доплату принимается работодателем по результатам изучения документов, подтверждающих специальный стаж (стаж работы до 1 января 2009 года) этого работника. Размер доплаты также определяется работодателем. В любом случае он не может быть менее суммы взносов на профессиональное пенсионное страхование за этого работника.

«Советский район»

Похожие записи

Кому положен имущественный вычет из подоходного налога?

sovadmin

Квартиранты съехали? Бегом в налоговую

sovadmin

Где найти печника?

sovadmin