Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Можно ли детям одним ездить в автобусах?

Двенадцатилетняя дочь собирается каждую неделю ездить за город к бабушке. Мы не боимся отпускать её одну, но может ли водитель автобуса отказаться везти ребёнка без сопровождения взрослых? Вероника Степанкина.

Всё зависит от того, как далеко живёт ваша бабушка. На городских и пригородных автобусах дети могут ездить сами с семи лет, а вот на меж­дугородних — только с 14-ти.

В другой город 12-летний ребёнок может спокойно до­ехать на поезде. Пользовать­ся услугами железной доро­ги самостоятельно разреше­но с 10 лет.

Если возникнет конфликт, можете сослаться на Прави­ла автомобильных перевозок (утверждены Постановлени­ем Совета Министров Респу­блики Беларусь от 31.08.2018 года №636) и Правила пере­возок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорож­ным транспортом общего пользования (утверждены по­становлением Совета Мини­стров Республики Беларусь от 17.07.2015 года №609).

 «Советский район»

Похожие записи

Репетитор в онлайне остаётся репетитором?

sovadmin

Осмотрительность — лучший способ защиты от банковских троянцев

sovadmin

Терапевт в магазине

sovadmin