Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Вопрос-ответ

Может ли суд повлиять на банк

У дочки не сложился брак, в котором была приобретена квартира на вторичном рынке. Кредит на её покупку был взят в банке, выплаты по договору датированы 2034 годом. Муж — главный кредитополучатель, жена — второй поручитель. При расторжении брака cудья двум сторонам разделил долг по кредиту поровну. Главный кредитор платит только проценты, из-за чего второй вынужден тоже платить проценты. Посоветуйте, как выплатить свою часть кредита досрочно, без привязки к его выплатам. Банк отказывается идти навстречу. Надо ли для этого обращаться в суд? Татьяна.

— Уважаемая Татьяна, к сожалению, порадовать вас нечем, ибо если по условиям кредитного договора необходимо платить кредит до 2034 года, и банк отказывается заключить дополнительное соглашение, изменив какие-либо условия, то вряд ли и суд обяжет банк это сделать, — вникла в суть обращения заведующая нотариальной конторой №2 Светлана Кучинская. — В то же время разъясняю, что в соответствии со статьей 6 Гражданского процессуального кодекса, заинтересованное лицо вправе в установленном порядке обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права либо охраняемого законом интереса.

«Советский район»

Похожие записи

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

ГАИ приглашает на службу молодёжь

sovadmin

Кто оплатит страховые взносы за учредителя

sovadmin